Санкт-Петербург
Уровень сервиса
Написать +7 Показать номер
Прайс-лист:

Предприятие ЗАО «ПУЛЬТЕКС» возникло на базе Центрального конструкторского бюро киноаппаратуры Научно-Производственного Объединения «Экран» (ЦКБК НПО «ЭКРАН»), бывшего в советское время головным институтом ГОСКИНО СССР по разработке кинотехнологического оборудования.

Директор предприятия - Копейкин Михаил Леонидович. Родился 10 июля 1956 года в г. Ленинграде. В 1979 году закончил факультет точной механики и вычислительной техники Ленинградского института точной механики и оптики (ЛИТМО) по специальности инженер-механик. Работал на Ленинградском оптико-механическом объединении им. В.И.Ленина (ЛОМО), с 1984 г. работал в ЦКБК НПО «ЭКРАН». С 1991 года - директор АОЗТ «Пультекс».

Учредителями предприятия являются:

Сидоров Сергей Владимирович – заместитель директора ЗАО «Пультекс». Работал ведущим инженером отдела звукотехники НПО «ЭКРАН», имеет 3 авторских свидетельства на изобретения, 12 печатных работ. В 1991 году закончил аспирантуру ЛИКИ.

Копейкин Михаил Леонидович - директор ЗАО «Пультекс». Работал инженером-электриком в отделе  проявочной техники НПО «Экран».

ЗАО «ПУЛЬТЕКС» юридически оформилось в апреле 1991 года. До этого с 1989 года фирма существовала в форме кооператива при НПО «Экран». С момента регистрации предприятие арендовало часть опытного производства ЦКБК НПО «Экран» и взяло на себя выпуск всей продукции по тематикам  отделов звукотехники и вспомогательной операторской съемочной техники. Постепенно сформировались основные направления деятельности предприятия, которые выросли из исторически сложившихся тематик отделов бывшего НПО «Экран».

На сегодняшний день российская фирма «ПУЛЬТЕКС» более 20 лет успешно занимается комплексной разработкой и изготовлением операторского оборудования, предназначенного для проведения кино-, теле- и видеосъемок, и остаётся единственным производителем вспомогательной операторской техники на территории России.

Это:

·         операторские краны;

·         операторские тележки;

·         рельсы;

·         специальные светильники «холодного света» для кино- и телевизионных студий;

·         различные приспособления для крепления и стабилизации съемочных камер, в том числе, типа «Steadycam»

Продукция фирмы успешно эксплуатируется на многих студиях России и СНГ, а также в Литве, Германии, Финляндии, Израиле, Англии, Турции, Канаде.

Благодаря работе дочернего предприятия ООО «Пультекс-Рент», возглавляемого профессиональным кинооператором Анатолием Петровичем Лапшовым, все изделия ЗАО "Пультекс" проходят эксплуатационную проверку во время производства фильмов и постоянно совершенствуются. В настоящее время успешно развивается направление проката съемочной техники и комплексного обслуживания кино- и видеосъемок.

Наши изделия работали на съёмках кинофильмов таких режиссеров, как: А. Герман, А. Сокуров, В. Прошкин, В. Масленников, Н. Михалков, Э. Рязанов, А. Рогожкин, принимали участие в работе над такими сериалами, как: «Улицы разбитых фонарей», «Агент национальной безопасности», «Маросейка 12», «Бандитский Петербург», «Черный ворон», «Идиот», «Бедная Настя», «Московская сага» и многие-многие другие.

Нашу технику по достоинству оценили операторы: Ю. Клименко, С. Астахов, В. Ильин, А. Лапшов, С. Юриздицкий, А. Буров, Д. Масс...

Также имеется опыт обслуживания зрелищных мероприятий, таких как:

-          фестиваль рок-музыки у Петропавловской крепости;

-          пивной фестиваль г.Санкт-Питербург;

-          водный праздник в пос. Лосево

Имеющееся  оборудование позволяет проводить съемки, озвучивать, осуществлять световое оформление и специальное освещение больших пространств, массовых мероприятий, митингов, праздников и др.

ЗАО «Пультекс» предоставляет полный комплекс услуг по сопровождению поставляемого оборудования:

·         монтаж, установка и пусконаладочные работы;

·         обучение персонала;

·         реализация гарантийных обязательств.

Ассортимент изделий фирмы «Пультекс» и прокатного оборудования постоянно расширяется и обновляется: недавно закончена работа над большим универсальным операторским краном, разработано уникальное световое панно «холодного света» на 20 ламп. И совсем новое изделие – операторская спортивная платформа, специально предназначена для телевизионных съёмок с относительно низкой точки (высота оси объектива – 70-75 см).

Первые три платформы с апреля 2005 г. используются в ТРК «Петербург» для обеспечения трансляций соревнований по футболу, баскетболу, фигурному катанию, спортивным танцам и т. д.

ЗАО «Пультекс» разрабатывает и производит высококачественное звукоусилительное оборудование:

·         системы речевого и музыкального озвучания открытых (площади, стадионы, скверы) и закрытых административных и производственных помещений;

·         конференц-системы и системы синхронного перевода речи;

·         системы специального назначения технологической громкой связи для театров, кинотеатров.

Наши системы звукоусиления и устройства обработки звука установлены на киностудиях: Мосфильм, Ленфильм, ЦСДФ, ВГИК, Центрнаучфильм, на телерадиоцентрах Санкт-Петербурга, Костромы, Симферополя, Йошкар-Олы и других регионов, а также в Государственной Думе, Совете Федерации, Санкт-Петербургском Большом концертном зале «Октябрьский», Санкт-Петербургском отделении Центробанка России, в Петербургской филармонии и др.

В период, начиная с 1994 года,  фирма принимала участие в приватизации основных фондов ЦКБК НПО «Экран». К сожалению, криминальная атмосфера того времени не дала возможности нашему коллективу воспользоваться законными правами на долю имущества бывшего государственного предприятия. Было время, когда мы могли оказаться на улице без производственных площадей со станками и другим производственным оборудованием. Только воля и выдержка людей, верящих в необходимость своего труда, помогли нам выстоять. Во второй половине 90-х годов, когда заниматься производством мало кто отваживался, наше предприятие  продолжало работать. Благодаря этому мы смогли выкупить в собственность часть производственных площадей, обновить оборудование и даже получить независимое энергетическое обеспечение.

Основной костяк нашего предприятия составляют инженеры и рабочие, с которыми мы вместе работали и до перестройки, поэтому мы считаем себя преемниками НПО «Экран». Это талантливые люди, преданные своему делу, преданные кино, люди,  которые умеют работать.

Во второй половине 90-х годов нам пришлось обратить внимание не только на нашу специальную технику, но и на изделия для широкого потребителя. Для того чтобы выжить, предприятию пришлось заниматься любыми сторонними заказами. Даже сейчас, для того чтобы обеспечить равномерность загрузки производства, мы берем заказы на мелкосерийные партии различных металлоконструкций, приборных корпусов и т.д.

предприятие имеет законченный производственный цикл, включающий в себя участки металлообработки, жестяничного производства, покраски, сборки, электромонтажа и наладки. В настоящее время ЗАО «Пультекс» активно расширяет свою производственную базу, увеличивает производственные площади, оснащается самым современным станочным оборудованием.

ЗАО «Пультекс» готово к сотрудничеству и партнерству в любых областях в рамках своей компетенции.

Товары и услуги компании ПУЛЬТЕКС
Предприятие ЗАО «ПУЛЬТЕКС» возникло на базе Центрального конструкторского бюро киноаппаратуры Научно-Производственного Объединения «Экран» (ЦКБК НПО «ЭКРАН»), бывшего в советское время головным институтом ГОСКИНО СССР по разработке кинотехнологического...
Общие сведения
Тип компании:
  • Оптовый продавец
  • Производитель
  • Сервис и ремонт
Как самым коротким путем доехать до компании?

Посмотреть карту проезда, путь от метро, остановки общественного транспорта к компании ПУЛЬТЕКС в городе Санкт-Петербург на Propartner

Смотреть на карте
Узнайте цены на товары и услуги

Скачайте прайс-лист компании ПУЛЬТЕКС в городе Санкт-Петербург на Propartner

Прайс-лист:
Не нашли интересующую информацию?

Спросите у экспертов фирмы ПУЛЬТЕКС и получите полные ответы на все вопросы за минимальный срок.

Написать

Прайс-лист компании ПУЛЬТЕКС, Санкт-Петербург

Позиций в прайс-листе ПУЛЬТЕКС: 0

Отзывы компании ПУЛЬТЕКС, Санкт-Петербург

0
Всего отзывов
0%
положительных
0– положительно
0– нейтрально
0– негативно
Отзывы покупателей по критериям
Актуальность цены
Наличие
Качество
Доставка
Скорость ответа
На портале 12 лет 3 месяца
Оцените качество обслуживания по отзывам других покупателей или добавьте ваш собственный отзыв! Добавить отзыв

Покупали здесь?
Оставьте свой отзыв

Другие компании в Санкт-Петербурге

Прайс-лист Всего товаров 0
+7 Показать номер

Компания ЗАО "Энерготех" основана в 1990 году. За 19 лет работы на энергетическом рынке пройден путь от производства запасных частей...

Оборудование для антикоррозионной чистки и защиты поверхностей.
Экологически безопасный завод по утилизации отходов, где используется оборудование, не имеющее аналогов в...

7 Показать номер
Подтверждённая
Компании в других регионах

калиевая селитра, ПЭПа, этилсиликат-40, сульфоэтоксилат, трихлорэтилен, глицерин, смола ЭД-20, парафин П-2, ОФК, ортофосфорная кислота, счачиватель ОП-10, смачиватель ОП-10, медный купорос,...

Прайс-лист Всего товаров 364
Дзержинск

Компания ПУЛЬТЕКС находится РОССИЯ, г. Санкт-Петербург, пр-кт Невский, дом 170, офис 18. У нас вы можете найти отзывы, цены, полезную информацию о компании ПУЛЬТЕКС.