Санкт-Петербург
Разместить предложение

Плазменный комплекс для резки и сварки ГОРЫНЫЧ в Санкт-Петербурге

Уточняйте актуальные цены и наличие у поставщика

Рaспечатать
Дата обновления: 19.05.2013Просмотров: 526

29 900 руб

Оплата: безнал
Регионы доставки: Санкт-Петербург (гл. офис)

Отправить по e-mail

Описание

Многофункциональный универсальный инструмент для плазменной резки и сварки металла.


Горыныч- плазмотрон, предназначенный как для резки любого негорючего материала, так и для сварки и пайки самых различных металлов и сплавов, в том числе и цветных. Изюминкой предлагаемого аппарата является то, что он работает на… воде, защитной средой является пар, а питание – от бытовой сети 220 В или автономного генератора! И это не фантастика, а реальность, созданная нашими Российскими учеными и конструкторами.


Что это такое?

Плазмотрон - это многофункциональный портативный водоплазменный аппарат. Впервые в истории металлообработки с помощью технологии получения плазмы из водяного пара найден абсолютно безопасный, портативный, мощный, многофункциональный и экологически чистый способ термической обработки металлов толщиной от 0,5 до 8 мм (резка, сварка, пайка, закалка, напыление и т.д., и т.п.). Суть процесса, происходящего в плазмотроне, следующая. Внутри ствола горелки, между соплом-анодом и катодом, зажигается электрическая дуга, которая превращает находящуюся там воду сначала в парообразное, а затем в плазменное состояние. При этом водяной пар ионизируется и под естественно образованным давлением выходит из сопла горелки в виде плазменной струи температурой 6000 °С, с помощью которой и осуществляются процессы резки, сварки, пайки и другой термической обработки негорючих материалов.


Преимущества

Для его применения не требуется компрессоров, трансформаторов, газобаллонного и другого, имеющего большой вес оборудования, а на место проведения работ аппарат доставляется в маленькой сумке на плече сварщика. Вес блока питания всего 4,5 кг, а горелки (в виде небольшого пистолета) – 900 гр.

Рабочей жидкостью для плазмотрона, в зависимости от осуществляемого процесса, является либо обычная (дистиллированная) вода (резка материалов), либо 45% раствор этилового спиртов, либо 3% раствор нашатыря для исключительного качества сварки.


Питание прибора осуществляется от бытовой сети 220 В, а потребляемая мощность невелика – до 2,5 кВт, поэтому в полевых условиях можно использовать компактный и экономичный автономный генератор и даже преобразователь бортового напряжения автомобиля.


Плазмотрон эффективно заменяет большое количество инструментов, таких как:

- ножовочное полотно;

- болгарку (отрезной диск);

- ножницы листовые или вырубные;

- электролобзик;

- паяльную лампу или термопистолет;

- газовую горелку и сварочный инвертор или трансформатор;

- лазерный резак,

и многие-многие другие инструменты и приспособления.


Работа плазмотроном не требует специального освещения, т.к. пламя обеспечивает эффективную подсветку объекта работы.


Отсутствие температурных деформаций обрабатываемого материала вследствие узкой зоны прогрева, обеспечивает минимальную усадку свариваемого металла.


Удивительный эффект образования нержавеющей оксидной пленки в области обработки (шов не ржавеет) и исключительное качество шва.


Аппарат обладает не имеющим аналогов в мире металлообрабатывающей индустрии режимом мгновенного пожаротушения мощной струей пара.


Экологическая чистота плазмотрона позволяет производить работы в закрытых помещениях при отсутствии вентиляции (в офисах и жилых помещениях, в трубах, шахтах, колодцах, тоннелях, подвалах и так далее), так как при работе не выделяется никаких вредных газов и даже происходит обогащение атмосферы кислородом.


Область применения


Сегодня аппарат с успехом используют в работе со сверхтонкой автомобильной сталью, в жилищно-коммунальном хозяйстве, в строительно-монтажных и многих других работах.

Он крайне эффективен при монтаже и последующем ремонте трубопроводов, систем отопления и канализации, энергосистем, при производстве кровельных работ, при ремонте холодильников, кондиционеров, вентиляционных систем.


Аппарат незаменим при эксплуатации в хозяйствах водоканала, в проведении подземных работ по строительству тоннелей, монтажу всех видов подземных коммуникаций, в использовании на борту судов всех типов, и так далее.


Плазмотрон может быть использован для резки, прожигания отверстий, пайки, плавления, локального нагрева черных и цветных металлов, бетона и других материалов, а также в работе по камню, разделки стеклоткани. Для нанесения покрытий, модификации поверхностей (например, закалка режущих кромок, оплавление бетонных поверхностей для уменьшения их гигроскопичности), очистки и защиты металлоконструкций от продуктов коррозии, утилизации отходов.



Технические характеристики гарелки Горыныч































Наименование параметра Значение параметра
Диапазон регулирования тока в дуге, А  3-10
Диапазон рабочего напряжения, В  130-200
Время непрерывной работы на одной заправке при токе 6 А, напряжении 140-160 В, диаметре сопла 1,1 мм, мин.  25, не менее
Рабочая жидкость:
- для резки;

- для остальных операций

- вода дистиллированная или деионизованная ТУ 6-97-48-91;

- в зависимости от операции и вида обрабатываемого материала оптимальный состав жидкости выбирается согласно рекомендациям, изложенным в технической литературе
Номинальный объем полной заправки рабочей жидкостью, мл 80
Максимальная температура факела в 2 мм от среза сопла при токе 6 А, напряжении 140-160 В, диаметре сопла 1 мм, °С  7 000, не менее
Схема подключения электродов и обрабатываемой детали в электрическую цепь дуга косвенного действия
Вид полярности дуги  дуга прямой полярности
Сопротивление изоляции кнопки "ПУСК" относительно катода при нормальных климатических условиях, МОм 20, не менее
Класс защиты от поражения электрическим током по ГОСТ 12.2.007.0-75 1
Режим работы повторно-кратковременный
Время достижения установившегося температурного режима, мин. 3, не более
Масса, кг 0,7 не более
Габариты, мм 60x190x190, не более

 
Технические характеристики источника питания "Горыныч"


























Наименование параметра

Значение параметра

Напряжение питающей сети, В

 220±22

Частота тока питающей сети, Гц

50/60
Потребляемая мощность, ВА 2500, не более
Диапазон выходного напряжения холостого хода, В 270-340
Минимальный ток нагрузки, А 3,0±0,3
Максимальный ток нагрузки, А 10,0±0,3
Шаг регулирования тока нагрузки, А 1,0±0,1

Коэффициент полезного действия при максимальной выходной мощности, %

80, не менее

Режим работы

перемежающийся

Масса, кг

 5, не более

Габариты, мм

263x208x179 не более

 
Фирма РК-Снаб добавлена на торговую площадку Propartner.ru 09.12.2011, и зарекомендовала себя как проверенный поставщик.

Более выгодные предложения

Инвертор Сварог в Санкт-Петербурге в Санкт-Петербурге

от 6 000 руб

в наличии
Инверторный аппарат ARC 125 (J6805) в Санкт-Петербурге

6 100 руб/шт

  • Санкт-Петербург
Инверторный аппарат ARC 145 (J6904) в Санкт-Петербурге

7 000 руб/шт

  • Санкт-Петербург

Поставщик

Похожие предложения в Санкт-Петербурге

Похожие предложения в других регионах

Теги Автомобильные жидкостиАвтомобильные лампыАвтомобильные преобразователи напряженияавтомобильный инверторАвтомобильный инструментавтомобильный холодильниканалог а 25аппарат лазерной сваркиаппарат очистки водыАппарат плазменной резки водеБезопасность и защитаБлок Питания 1 Аблок питания 48 вБлок питания напряжение сетиБлоков аппарата защиты токовВода дистиллированнаяВодоКаналВодяного отопления помещений бытовогоВодяной пленкаВодяные пистолеты...Всех видов автомобилей массойВсех типов поверхн. внутр.вырубные ножницывырубные ножницы по металлугаз для портативных газовых приборовГазобаллонные пистолетыГазовая горелка кровельнаяГазовая сварка и резка металлаГазовой сварки сварочный кислородгазовые генераторыГазовые лампыГазовые паяльные лампыГазовый генератор 6 кВтгазовый монтажный пистолетгазовый резакгорелки универсальныегост пистолетдиск 22.5диски для болгаркидля заправки кондиционеровдуг 1 10 1жидкость для горелкижидкость для заправкиЖилой комплексзаправка кислородазаправка кислородомЗащита блока генератор трансформаторЗащита очистка оборудования трубопроводовЗащитное бетона бетонных поверхностейинвертор 12-220Инверторы и преобразователи токаиндустрия чистотыИнструмент для ремонта автомобиляИнструмент для трубИнструменты для автомобиляИнструменты для строительства и ремонтаИсточник питания кратковременно режимекамни бортовыеКлиматические комплексыкнопка пусккомплекс эффекткомпрессор бытовых холодильниковкомпрессор для холодильникаКомпрессоры для автомобиляКондиционеры для производстваКондиционеры с вентиляциейкровельная горелкаКровельные работы ремонт монтажкровельные технологииЛазерный сварочный аппаратлампа для зонМаксимального тока типовМаленькие холодильникиМаленькие холодильники (мини-холодильники)материалы для вентиляцииМеталла лазерный черная стальМеталлы и сплавымини заправкамини узкМини-холодильникиМногофункциональные инструментыМногофункциональный инструментМонтаж отопление вода канализацияНапряжение Потребляемая мощность ПодсветканапылениеНапыление металловнашатырьнашатырь для пайкиНебольшие холодильникиНожницы электрическиеоборудование газового пожаротушенияОборудование для бетонных работоборудование для кондиционеровоборудование для сварочных работОбработки черных цветных металловОтрезной диск по нержавеющей сталиотрезные диски для болгаркиотходы бетонаотходы пленкиочистка вентиляцииочистка систем вентиляциипаяльное оборудованиеПаяльные лампыПистолет газовый по бетонупитайяПЛАЗМЕННАЯ РЕЗКАПлазменная резка листового металлаПлазменная резка нержавеющей сталиплазменная сварка металлаплазменный комплекс горынычПлазменный резакплазмотронпленка водянойПокрытие защитное бетона бетонныхпортативные весыПортативные кондиционерыПортативные холодильникиПортативные холодильники 12 ВПреобразователь напряжения инвертор чистыйПреобразователь тока инверторПреобразователь частоты инверторПрием черных и цветных металловПриспособления для электролобзикапроизводство Дистиллированной водыпроизводство продуктов питанияработа сварщикомРаствор монтажный строительныйрезак газовыйрезка бетонаРезка листового металла отрезнымРезка трубы болгаркойРемонт и заправка автомобильныхРемонт металлообрабатывающего оборудованияремонт режущего инструментаремонт сварочных инверторовРемонт судовремонт холодильниковРоссийские холодильникиСварка в среде защитных газовсварка на 220Сварка резка пайкаСварки резки металла ГОСТСварочное оборудование для сварки трубсистем электродСопла плазменной резки плазмотронуСопло для сваркиСопло резки плазменного резакаСопло резки плазмотронаспирт техническийспирт технический этиловыйСтеклоткань И-200сумка полеваяСумки для инструментаСумки для инструмента Квтсумки СПЛАВтехнический спиртТипы трансформаторов токатрансформатор тока ттребуется рабочиитрубы для колодцаУзкие холодильникиУниверсальные ножницы по металлуУниверсальный источник питанияуниверсальный резакуниверсальный трансформаторовутилизация отходовхолодильник 140Холодильники для офисаХолодильники МирХолодильники с защитой от детейЦветные сумкиЦветные холодильникиЭлектрические ножницы по металлуэтиловый спирт
Забыли пароль?
НАВЕРХ